Pj Wali Kota Asripan Nani Hadiri Perayaan Binarundak Motoboi Besar

HALO SULAWESI,KOTAMOBAGU – Pj Wali Kota Kotamobagu Asripan Nani, hadiri perayaan Binarundak di Kelurahan Motoboi Besar, Kecamatan Kotamobagu Timur, Minggu 14 April 2024.

Pantauan media ini, Pj Wali Kota turut didampingi Ketua TP-PKK Kotamobagu, Hj Siti Fatimah Fitriana Nani Buhang, saat menghadiri perayaan tersebut.

Selain itu, Ketua DPRD Kota Kotamobagu Meiddy Makalalag, Camat Kotamobagu Timur, turut hadir dan disambut langsung oleh Lurah Motoboi Besar Tendi Ponubu, serta masyarakat setempat.

Dalam kesempatan, Pj Wali Kota Asripan Nani menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang rutin diselenggarakan pemerintah dan masyarakat Motoboi Besar ini.

“Harapan saya, perayaan ini tetap dipertahakan,” ucap wali kota.

Sekadar diketahui, perayaan Binarundak pertama kali diadakan pada tahun 2009 oleh masyarakat Kelurahan Motoboi Besar sebagai wujud nyata untuk mempererat hubungan antara sesama dan memperkokoh jalinan kebersamaan dalam bingkai keberagaman.

Perayaan ini tidak hanya menjadi momen bersyukur dan berkumpul bersama keluarga, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam masyarakat.

Dalam rangkaian kunjungan tersebut, terlihat kehangatan dan keakraban antara para pejabat dan masyarakat setempat, memperlihatkan harmoni dan solidaritas yang menjadi ciri khas Kota Kotamobagu. (*/ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *