Ketua DPRD Meiddy Makalalag Hadiri Lebaran ‘Binarundak’ Motoboi Besar

HALO SULAWESI,KOTAMOBAGU – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kotamobagu, Meiddy Makalalag, hadiri perayaan lebaran ‘Binarundak’ di Kelurahan Motoboi Besar, Kecamatan Kotamobagu Timur, Minggu 14 April 2024.

Pantauan media ini, hadir pula dalam perayaan tersebut Pj Wali Kota Asripan Nani, didampingi Ketua TP-PKK Kotamobagu, Camat Kotamobagu Timur dan Lurah Motoboi Besar Tendi Ponubu.

Lebaran ‘binarundak’ merupakan tradisi masyarakat di Kelurahan Motoboi Besar, dan dilaksanakan setiap tahun pasca hari raya Idul Fitri.

“Ini patut diapresiasi, dimana lewat hari raya ‘Binarundak’ ini, kita dapat mempererat tali silaturahmi,” ucap Ketua DPRD Kotamobagu, Meiddy Makalalag.

Lebih lanjut Meiddy berharap, kiranya tradisi lebaran ‘Binarundak’ ini dapat terus di pertahankan oleh pemerintah dan masyarakat Motoboi Besar.

“Pada kesempatan ini, saya dan keluarga juga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1445 Hijriyah, minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin, semoga seluruh ibadah kita di bulan suci ramadhan diterima Allah SWT,” ucap Mekal sapaan akrab Meiddy Makalalag.(*/ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *