DPRD Bolsel Lakukan Kunker ke Kementrian Kehutanan dan Lingkungan Hidup RI

Halo Sulawesi, BOLSEL- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup Republik Indonesia pada Rabu, 06 Maret 2024.

Ketua DPRD Bolsel Ir. Ariffin Olii beserta rombongan disambut langsung oleh jajaran Direktorat Bina Pemanfaatan Hutan KLHK, yang dipimpin oleh Bapak Direktur Erwan Sudaryanto.

Ariffin Olii menyampaikan maksud dan tujuan dari kunjungan kerja tersebut sebagai upaya memperkuat hubungan silaturahmi dengan Jajaran Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, khususnya melalui Direktorat Bina Usaha Pemanfaatan Hutan.

“Kunker ini bukan hanya sekedar kunjungan biasa, tetapi juga sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan, mengingat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan secara geografis merupakan Kawasan Hutan Lindung,” ucap Ariffin.

Kunker ini menjadi langkah strategis bagi DPRD Bolsel dalam mengawal dan memastikan pemanfaatan hutan di wilayah dapat dilakukan secara berkelanjutan.

Dengan kerjasama yang erat antara DPRD Bolsel dan pihak terkait di Kementerian, diharapkan upaya pelestarian lingkungan dan pengelolaan sumber daya alam dapat terus ditingkatkan demi keberlangsungan hidup generasi mendatang.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *