Bolsel  

Bupati Iskandar Hadiri Apel HSN 2023 secara Virtual Bersama PCNU Bolsel

HALO SULAWESI. BOLSEL- Bupati Bolaang Mongondow Selatan Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt., M.Si yang juga Mutasyar NU Bolsel menghadiri Apel Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2023 yang Dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bolaang Mongondow Selatan di Lapangan Desa Biniha Kecamatan Helumo, Minggu (22/10/23).

Ketua Tanfidziah NU Bolsel Zulkarnain Kamaru, S.Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa PCNU Bolsel pada tahun ini mengikuti rangkaian peringatan HSN secara virtual.

“acara peringatan Hari Santri ini telah dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang diawali pembacaan Shalawat Nariyah dan di ikuti sejumlah majelis yang ada di Wilayah Helumo,”ucap Ketua Zulkarnain.

Ia juga menuturkan bahwa Apel Hari Santri Nasional secara Virtual dari Surabaya ini diikuti oleh seluruh pengurus serta warga Nahdliyyin yang ada di seluruh Indonesia.

“semoga dengan dilaksanakannya Apel santri Tingkat Kabupaten yang diikuti oleh seluruh Pengurus PCNU, MWC NU, Banom, GP. Ansor, Fatayat NU, Muslimat NU, IPNU IPPNU Bolsel, Siswa-siswi MA, MTs, SDN, ini bisa menambah kecintaan kita untuk berkhidmat,”tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt.,M.Si menyampaikan selamat atas pelaksanaan HSN Tahun 2023.

“Hari santri ini digelar sejak ditandatanganinya Kepres tentang Peringatan Hari Santri Nasional Oleh Presiden Joko Widodo,”ucap Bupati Iskandar.

Bupati juga mengajak kepada seluruh Warga Jam’iyyah NU Bolsel untuk mencanangkan Gerakan “SERBU” (Seratus Ribu Perbulan).

“program “SERBU” ini nantinya akan digunakan untuk pembangunan Pesantren Khusus Nahdlatul Ulama di Kabupaten Bolsel, saya rasa Jam’iyyah NU Bolsel mampu dan saya juga akan ikut serta didalamnya,”tutupnya.

Turut Hadir dalam acara ini Mewakili Kakan Kemenag Bolsel Kasi Haji & Umroh, Camat Helumo, Ketua Komisi 1 dan 2 DPRD Bolsel, Kabag Kesra Setda Bolsel, Sangadi dan Aparat Desa Se-Kecamatan Helumo serta Pegawai Syar’i.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *