Lepas 79 Jemaah Haji, Bupati Limi Berharap Ibadah Lancar dan Kembali dalam Keadaan Selamat

HALO SULAWESI, BOLMONG– Bupati Kabupaten Bolmong, Limi Mokodompit resmi melepas keberangkatan 79 Jamaah Calon Haji (JCH), musim Haji 1444 Hijriah, 2023 Masehi, Rabu 14 Juni 2023.

Pelepasan JCH asal Bolmong, yang digelar di pendopo Kantor Bupati, Lolak tersebut, turut pula dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tahlis Gallang, Kepala Kantor Kemenag Bolmong, Shabri Makmur Bora, para keluarga Calon Haji, serta unsur Forkopimda.

Kakan Kemenag dalam penyampaiannya mengatakan, JCH Bolmong tahun 2023 ini berjumlah 79 orang, masing-masing jamaah laki-laki 28 orang dan perempuan 51orang.

“Kuota Haji untuk Kabupaten Bolmong tahun 2023 ini naik menjadi 79 calon, lebih banyak dari tahun sebelumnya,” kata Bora

Sementara untuk jamaah haji tertua yakni 85 tahun atas nama Noni Buchari, dan termuda 30 tahun atas nama Dwi Denny Muliati.

Limi Mokodompit dalam sambutannya mengatakan,melaksanakan ibadah haji ke tanah suci, selain merupakan kewajiban, itu juga sekaligus kehormatan bagi umat muslim, sebagaimana dijelaskan dalam al-qur’an surat Ali Imran ayat 97.

“Artinya, menunaikan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah SWT, yaitu bagi orang yang mampu mengadakan perjalanan menuju baitullah. dan barang siapa mengingkari kewajiban haji, maka sesungguhnya allah maha kaya, tidak memerlukan sesuatu dari semesta alam,” kata Limi

Limi mengajak para jamaah untuk memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dengan memperbanyak membaca doa dan amalan.

“Insyaallah, JCH asal Bolmong, dapat menjalankan semua rangkaian atau ketentuan Rukun Islam kelima tanpa kurang apapun dan tetap dalam keadaan sehat hingga kembali ke keluarga, dan menjadi haji yang mabrur,” ucapnya.

Limi menitip pesan, agar para pendamping dan petugas dapat dengan intens memberikan pendampingan bagi seluruh JCH Bolmong.

“Saya mohon, para pendamping dan petugas, saya titip JCH Bolmong agar diberikan pendampingan selama keberangkatan, pelaksanaan ibadah hingga kembali ke tanah air,” terangnya.

Dirinya juga berharap para JCH bisa menjalankan ibadah haji dengan lancar tanpa gangguan dan kembali ke tanah air dengan kondisi sehat semua.

Sementara bagi keluarga yang mengantar JCH, Limi berpesan agar senantiasa menjaga keselamatan dan ketertiban serta mematuhi aturan berlalu lintas.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *