Bolsel  

Peringati Harlah GP Ansor ke-90, Ratusan Kader ikuti Apel Akbar

HALO SULAWESI.COM – Bupati Bolaang Mongondow Selatan Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt., M.Si menjadi Pembina Apel pada Apel Akbar dalam rangka memperingati Hari Lahir GP. ANSOR Ke- 90 bertempat di Lapangan Garuda Pinolosian pada Kamis 2 Mei 2024.

Gerakan Pemuda Ansor adalah organisasi badan otonom kepemudaan Nahdlatul Ulama yang didirikan pada 24 April 1934 berdasarkan keputusan Muktamar Ke-9 NU di Banyuwangi, Jawa Timur.

Pada peringatan Harlah kali ini Bupati Iskandar menyampaikan, selamat kepada keluarga Besar Gerakan Pemuda Ansor Bolsel serta ucapan terima kasih atas kontribusi selama ini.

“Sejauh ini, Ansor merupakan organisasi kepemudaan yang paling aktif di Bolsel, dan memiliki jumlah kader terbanyak se-Sulawesi Utara,” ucap Bupati Iskandar.

Bupati pun berharap, GP Ansor terus bersinergi dengan Pemda, Kaderisasi di masing masing kecamatan agar bisa kembali dilakukan.

“Saya berkeyakinan, semakin banyak kader Ansor di Bolsel, semakin aman dan maju daerah kita. Karena komitmen GP Ansor dalam menjaga NKRI, dan Islam rahmatan lilalamin selalu terjaga,” ungkap Bupati.

Ditempat yang sama, Ketua GP. Ansor Bolsel Masa Khitmat (2018-2023) Fadli Tuliabu, SH menegaskan, saatnya kader Ansor – Banser jihad di media sosial.

“Kita isi ruang media sosial, untuk memberikan inspirasi ke masyarakat luas bahwa GP Ansor, Banser selalu berdiri tegak demi mempertahankan kedaulatan NKRI, melawan hoax dan gerakan radikalisme,” tegasnya.

Fadli juga menyampaikan, bahwa kader GP Ansor dan banser harus mematuhi perintah pimpinan. Jika ada instruksi dari pimpinan, maka harus dilaksanakan.

“Maka ketika ada instruksi dari pimpinan, kita harus sami’na wa atho’na. Ikuti dan jangan melawan arus,” pungkasnya.

Selain Apel Akbar pada peringatan Harlah GP. Ansor ini dilanjutkan dengan dialog Kepemudaan yang mengusung tema Gotong royong, kebersamaan dan kerjasama dalam menyelesaikan berbagai tantangan.

Hadir dan ikut menjadi pembicara pada Harlah ini Wakil Bupati Bolsel Deddy Abdul Hamid, Ketua PCNU Bolsel Zulkarnain Kamaru, S.Ag, Ketua IKA PMII Bolsel Ahmadi Modeong, S.Pd

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *