Bolsel  

Ketua dan Sekretaris TP-PKK Bolsel Tampil di Puncak Acara Dekranas dan HKG-PKK Nasional ke-52

Halo Sulawesi, BOLSEL – Ketua TP-PKK Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Ny. Hj. Selpian Kamaru-Manopo dan Sekretaris Ny. Rosdiana Abdul Hamid Lapatola bersama jajaran pengurus lainnya mengikuti acara puncak peringatan HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 di kota Solo, Prov. Jawa Tengah, Sabtu 18 Mei 2024.

Kedua iven berskala nasional itu berlangsung pada 14-18 Mei 2024 yang puncak acaranya dihadiri langsung oleh Ibu negara Ny. Hj. Iriana Joko Widodo selaku Pembina Umum Dekranas dan Ny. Hj. Wury Ma’ruf Amin selaku Ketua Umum Dekranas serta para ketua Dekranasda Provinsi/Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Menurut Ny. Hj. Selpian, puncak peringatan HUT ke-44 Dekranas diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pameran produk kerajinan, workshop, seminar, dan defile kendaraan hias.

“Dalam ajang nasional tersebut, perwakilan Bolsel mengikuti Festival Karnaval mengenakan pakaian adat Suku Bolango, Pinahangi dan Suku Mongondow, Salu, sebagai Utusan Provinsi Sulawesi Utara,” ucap Hj. Selpian

Ajang HKG-PKK ke-52 tingkat Nasional dihadiri oleh sekitar 8.000an orang kader yang datang dari berbagai penjuru Indonesia dengan tema kegiatan “Bergerak Bersama PKK Mewujudkan Keluarga Sejahtera untuk Indonesia Maju”.

Melalui kedua kegiatan tersebut, dirinya kemudian berharap akan memberikan tambahan wawasan dan kreativitas kepada kader PKK untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan keluarga sejahtera.

“Keikutsertaan TP-PKK Bolsel dalam iven nasional ini diharapkan memberikan tambahan wawasan dan kreativitas kepada para kader PKK untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan keluarga sejahtera. Ini juga merupakan ajang untuk mempererat tali silaturahmi dengan kader-kader PKK lainnya dari seluruh Indonesia,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *