Yasti Soepredjo Mokoagow Caleg PDIP Dapil Sulut dipastikan Melenggang Mulus ke Senayan

HALO SULAWESI,SULUT – Caleg PDIP dari dapil Sulawesi Utara (Sulut) Yasti Soepredjo Mokoagow dipastikan melenggang mulus ke senayan.

Ini dapat dilihat setelah tiga hari tim melakukan rekap suara yang masuk pasca pemungutan suara Rabu 14 Februari 2024 kemarin.

Berdasarkan rekapan sementara, suara Ketua Umum BKMT Sulut ini berada di posisi 80 ribuan lebih.

Jumlah tersebut baru tersebar di tiga daerah. Yakni Kota Kotamobagu, Bolaang Mongondow dan Bolaang Mongondow Selatan.

Sekretaris pemenangan Handoko Paputungan mengatakan, rekap suara yang terus dilakukan tim, berdasarkan data rekapan C1.

“Saat ini tim sedang melakukan rekap suara yang terus masuk. Untuk saat ini, jumlah suara milik Ibu Yasti Soepredjo Mokoagow sudah mencapai diangka 80 ribuan lebih,” ujar Handoko Paputungan saat ditemui Jumat 16 Februari 2024.

Angka 80 ribuan itu lanjut Handoko, dipastikan masih akan bertambah. Sebab masih ada dua lagi daerah. Yakni Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur. Dia mengatakan, angka perolehan suara masih bergerak naik.

Selain Kabupaten Bolaang Mongondow Timur dan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, beberapa daerah seperti Manado, Bitung, Minahasa Utara, Minahasa Selatan dan Sangihe masih dalam proses penghitungan.

“Masih ada sejumlah daerah yang belum masuk. Termasuk Manado, Bitung, Minahasa Selatan, Sangihe dan Minahasa Utara,” katanya.

“Tim terus bekerja melakukan rekap suara. Saya yakin, suara milik Ibu Yasti akan terkumpul berada di angka 100 ribuan lebih. Dengan angka itu, dipastikan satu kursi milik Sri Kandi Totabuan atau politisi Muslim Sulut yang akan duduk di DPR RI,” katanya.(ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *